Usuário:  Senha:  
 
  home / associados / premiações / dicionário / quem somos / associe-se / legislação / fale conosco   
 
 
 
Notícias / Salton investe em alta tecnologia para o suco de uva

Dados Estatísticos
Produção de Uvas
Comercialização de Vinhos
e Derivados
Importação de Vinhos e
Espumantes

Sites Interessantes
Embrapa Uva e Vinho
CEFET
Ministério do
Desenvolvimento
CONAB
Receita Federal
Ministério da Agricultura,
 Pecuária e Abastecimento
Organização Internacional
 da Uva e do Vinho

Consórcio de Exportação
Associação Brasileira
 de Enologia


Entrou em funcionamento, durante a safra de uva 2004, na nova unidade da Salton, o que existe de melhor em tecnologia para a elaboração do suco de uva: trata-se de um equipamento que utiliza o alto vácuo a baixa temperatura para extração do suco. Primeiramente a uva passa por uma moedora onde é esmagada, a seguir, o líquido juntamente com as cascas é aquecido, seguindo para a câmara de expansão chamada de flash-detense (patente francesa), que possibilita a elaboração contínua do produto, sem a mínima perda de cor ou aroma das uvas.

“Este sistema é o que existe de mais moderno no mundo vitícola, algumas vinícolas do Chile e Argentina já possuem esse equipamento, que é muito difundido na Europa”, comenta Lucindo Copat, Diretor Técnico da Vinhos Salton.

O investimento de 1,5 milhão de reais já pode ser conferido no suco de uva Salton safra 2004, que está no mercado nacional.

 
     
  [ by Alvo Global - Copyright © 2009 - Todos os direitos reservados ]