Usuário:  Senha:  
 
  home / associados / premiações / dicionário / quem somos / associe-se / legislação / fale conosco   
 
 
 
Vinho & Saúde / Pesquisa reforça benefícios do vinho e do suco de uva

Dados Estatísticos
Produção de Uvas
Comercialização de Vinhos
e Derivados
Importação de Vinhos e
Espumantes

Sites Interessantes
Embrapa Uva e Vinho
CEFET
Ministério do
Desenvolvimento
CONAB
Receita Federal
Ministério da Agricultura,
 Pecuária e Abastecimento
Organização Internacional
 da Uva e do Vinho

Consórcio de Exportação
Associação Brasileira
 de Enologia


• Testes evidenciam os poderes do vinho e do suco de uva para a proteção das artérias. Durante 14 dias, um grupo de pessoas com as artérias com menor dilatação devido à progressão da aterosclerose tomou 500 ml (dois copos) por dia de suco de uva industrializado. Outro grupo bebeu dois copos de vinho tinto. “ Em ambos os casos, houve melhora na capacidade de as artérias se dilatarem, o que é excelente”, diz o cardiologista Protásio Lemos da Luz, do Instituto do Coração (Incor) de São Paulo. Nesse caso, o suco de uva, assim como o vinho, pode ser considerado um alimento funcional (com ação terapêutica). Essas bebidas aparecem cada vez mais nas indicações nutricionais dos médicos para apoiar os pacientes na adoção de hábitos alimentares mais saudáveis.

• Suco de uva e vinho tinto: meio litro de suco de uva por dia ou duas taças de vinho tem ação positiva na manutenção da saúde das artérias, conforme um estudo do Incor. O mérito é das substâncias resveratrol, apigenina e luteonima, da família dos flavonóides.

Fonte Revista ISTOÉ – 11/06/2003

 
     
  [ by Alvo Global - Copyright © 2009 - Todos os direitos reservados ]