Usuário:  Senha:  
 
  home / associados / premiações / dicionário / quem somos / associe-se / legislação / fale conosco   
 
 
 
Vinho & Saúde / Vinho Brasileiro é um dos mais saudáveis do planeta

Dados Estatísticos
Produção de Uvas
Comercialização de Vinhos
e Derivados
Importação de Vinhos e
Espumantes

Sites Interessantes
Embrapa Uva e Vinho
CEFET
Ministério do
Desenvolvimento
CONAB
Receita Federal
Ministério da Agricultura,
 Pecuária e Abastecimento
Organização Internacional
 da Uva e do Vinho

Consórcio de Exportação
Associação Brasileira
 de Enologia


Estudos apontam que o vinho da Serra Gaúcha tem maior abundância de substâncias be-néficas à saúde. A pesquisa, realizada por profissionais do Departamento de Tecnologia e Ciência da Universidade Federal de Santa Maria (RS), aponta o Resveratrol como o principal fator de proteção à saúde encontrado nos vinhos.

A pesquisa ainda indica que o resveratrol é encontrado em maior quantidade nos vinhos produzidos na Serra Gaúcha do que naqueles produzidos em países como Portugal, Chile, Argentina e Estados Unidos. A hipótese admitida é de que o nosso vinho tem mais Resveratrol, por causa da alta umidade dos solos da Serra Gaúcha, fato que favorece a proliferação de fungos. A relação com o clima úmido é que o resveratrol é uma substância produzida pelas videiras como forma de defesa contra a ameaça de fungos. Os tintos são mais benéficos à saúde que os brancos, dado que o resveratrol encontra-se nas cascas das uvas tintas que entram na fermentação do vinho, o que não acontece com os brancos.

Texto Extraído da página:
http://cabugi.globo.com/colunas/vinhos220405_int.asp

 
     
  [ by Alvo Global - Copyright © 2009 - Todos os direitos reservados ]